Que ganas tenía de escribir esta entrada!!!
Es que el 22 Junio fue el 10º aniversario de nuestra boda. Después de darle mucha vueltas, decidí hacer un layer cake. Tenía claro que haría el Victoria Sponge Cake (es que es mi favorito), pero esta vez tocaba de chocolate. La receta la cogí del libro Pretty Party Cakes de Peggy Porschen y prometo subirla en cuanto pueda, ya que el libro viene en ingles.
Decidido el tipo y el sabor del bizcocho, tocó elegir el relleno; tarea difícil ya que la buttercream me parece demasiado dulce y quería otra tipo de relleno. Así que dije: Ya es hora de probar la nata vegetal que había comprado hace tiempo. Se trata de la nata de la marca Patros que la podéis encontrar en algunas tiendas especializadas: Nata vegetal Ambiante - Patros.
Esta nata es ESPECTACULAR!!! Si estáis en busca de la nata perfecta, os la recomiendo. El litro sale a 3,25€ - 3,50€ según donde la compres. Tiene una firmeza tremenda y no necesita estabilizante. Admite aromas y sabores sin perder la textura. Es una buena opción emplearla para la decoración de los cupcakes para aquellas personas que no adora tanto la buttercream.
Volviendo a nuestra tarta, he de decir que el color elegido para nuestra boda fue el morado/lila y tenía claro que la tarta tendría estos tonos.
Así que empece a montar la tarta. El bizcocho lo hice en un molde desmontable de 20 cm de la marca inglesa Kitchen Kraft y lo podéis encontrar en la tienda de Maria Lunarillos Molde layer cake desmontable 20 cm. Como os comenté antes, hice el bizcocho Victoria de chocolate. Al almíbar le eché una cucharita de esencia de ron. Debo confesaros que no concibo un bizcocho de chocolate sin que lleve el toque de ron!!!!
El relleno de la tarta lo hice de dos sabores. A la mitad de la tarta le puse una capa fina de nata con un toque suave de amarillo, rodajas de plátano y otra capa más gruesa de nata del mismo sabor; a la otra mitad le puse una capa de confitura de frutas del bosque y una capa gruesa de nata sabor a frambuesas, con un color rosa suave. Fueron 3 bizcochos individuales de unos 3,5 cm de altura. La tarta salió bastante alta de unos 10 - 11cm.
El relleno de la tarta lo hice de dos sabores. A la mitad de la tarta le puse una capa fina de nata con un toque suave de amarillo, rodajas de plátano y otra capa más gruesa de nata del mismo sabor; a la otra mitad le puse una capa de confitura de frutas del bosque y una capa gruesa de nata sabor a frambuesas, con un color rosa suave. Fueron 3 bizcochos individuales de unos 3,5 cm de altura. La tarta salió bastante alta de unos 10 - 11cm.
Llega el momento de la decoración. Cubrí los bizcochos con una capa fina de nata color lila y a continuación con una manga pastelera empecé hacer puntos y aplastarlos desplazándolos hacía la derecha con la ayuda de una espátula pequeña hasta cubrir todo el bordeado de la tarta. La parte frontal, arriba la deje lisa, puesto que había hecho una rosa morada y con la superficie lisa, quedaba mejor.
He aquí el resultado:
El 10 de los 10 años, lo hice de fondant (una capa de unos 4 mm para poder meterle un palillo) y le he pegado nonperles plateados. Es una forma de huir de las tipicas velas.
Si, si, os confieso!!!! Me encanta la combinación de bizcocho de chocolate con plátano y cualquier crema de relleno que pegue con el platano y el bizcocho de chocolate.
¿Aun no no lo habéis probado? . . .
En fin, espero que os haya gustado y os animo que porbéis hacerlo.
Si, si, prometo subir muy pronto la receta del bizcoho Victoria Sponge Cake de Peggy Porschen.
Hasta pronto!
Sweetest Kisses
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